На главную страницу!                                                       На главную в кулинарию!

 

ВИНО-ВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И НАПИТКИ.

 

МЯТНЫЙ КВАС.

 

800гр. ржаного хлеба на 6 литров воды , 1ст. сахара, 1ст. дрожжевой закваски, 2ст. лож. измельченной мяты.

Ржаной хлеб нарезать ломтиками, высушить в духовке, залить кипятком, оставить на 3 часа, затем процедить. Процеженное сусло нагреть до кипячения, в него добавить мяты, еще раз кипятить, всыпать сахар. Когда сусло остынет до комнатной температуры, прибавляется дрожжевая закваска. Емкость ставится в теплое место до появления пены, которая затем снимается. Квас процеживается через двойную марлю, разливают в бутылки, закрывают. После 12-ти часов хранения на холоде – квас готов.

 

ШАМПАНСКОЕ ИЗ РОЗ.

 

На 3-х литровую банку большую жмень лепестков роз, 400гр сахара, 1 ст. лож. лимонной кислоты, все залить водой, закрыть капроновой крышкой и выдержать 15 дней, помешивая. Затем разлить напиток в бутылки из-под шампанского, закупорить пробками, замотать проволокой и через 3 месяца напиток готов.

 

 ДОМАШНИЙ ЛИКЕР

 

На 3-х литровую банку: 1 чн. лож. корицы, 5-6 шт. гвоздики, 3-4 чн. лож. растворимого кофе, 3 ст. лож. сахара, несколько кусочков апельсиновых корочек.

Подержать баллон открытым в течение 2-х часов, иногда помешивая. Потом закрыть и дать настояться 3-4 дня. Затем разлить в бутылки.

 

 ЛИМОНАД

 

На 3х литровую банку холодной воды, 1 апельсин, пропущенный через мясорубку, 1 ст. сахара, 1 чн. лож. лимонной кислоты. – Все размешать и процедить через марлю.

 

ЛИКЕР

 

2 литра воды, 1,5 кг. сахара, 20 шт. листочков ягод из которых делается ликер (вишня, слива, малина, клубника), 1 чн. лож. лимонка, 1 литровая банка. Когда вода закипит, положить сахар, размешать, положить листочки, прокипятить, добавить ягоды, кипятить 15 мин. + 4 мин. с лимонкой. Когда остынет, процедить и влить 1 бутылку водки.

 

 ЛИМОННЫЙ КВАС

 

800 гр. ржаного хлеба, 7 литров воды, 2 ст. сахара, 2 ст. изюма, 1 чн. лож. лимонной кислоты, или сок лимона.

Для закваски 5 гр. прессованных, разведенных дрожжей, ½ ст. теплой питьевой воды, 2 ст. лож. муки.

Ржаные сухари заливаются кипятком, перемешиваются. Когда сусло остынет до комнатной температуры прибавить разведенные дрожжи и дать постоять ночь. Затем процедить, добавить сахар, лимонный сок и изюм, перемешать и оставить на ночь бродить. После квас разливают по бутылкам, закрывают, выносят на холод, через сутки можно пробовать.

 

 

 

 ЛИКЕР СМОРОДИНОВЫЙ

 

2 кг. чистых, промытых ягод красной смородины высыпать в бутыль вместе с 4-5 шт. смородиновыми листьями и залить 1 литром водки. Закупорить бутыль и выдержать на солнце 5-6 недель. Выдержанный сок процедить и на 1 кг. сока добавить приготовленный густой сироп: 0,5 литра воды, 800 гр. сахара. Все размешать,  разлить в бутылки и плотно закупорить. Через 3-5 дня (ей) ликер готов.

 

ДОМАШНИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ЛИКЕР

 

Взять бутылку 0,5 литра белого десертного вина (или белого портвейна), корочку 1 апельсина или лимона, уварить со 100 гр. сахара до половины первоначального объема. Полученную массу остудить, влить в бутылки и плотно закупорить.

 

 ВИНО ИЗ ВИШНИ

 

10 литров воды, 5 кг. вишни, 4 кг. сахара. Воду закипятить и кипятком залить вишни. Когда они остынут, размять, удалить косточки, положить сахар и поставить бродить. Когда отстоится, осторожно слить и залить в бутылки или банки. И пейте на здоровье, очень вкусное вино.

 

 

 

 

На главную страницу!                                                       На главную в кулинарию!

 



Хостинг от uCoz