На главную страницу!                                                       На главную в кулинарию!

 

САЛАТЫ.

 

 

САЛАТ В БАНКЕ

 

Помидоры-3кг,

 капуста-2кг,

 перец сладкий-2кг,

 морковь-1кг,

 лук-1кг,

 огурцы-1,5кг,

уксусная эссенция 1 деление

 на 10 банок – 0,5 подсолнеч. масла.

Стерилизовать 35-30 минут, морковь и перец простерилизовать  отдельно, чтобы были мягкие. Вместо огурцов можно положить яблоки, можно добавить немного горького перца.

 

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ.

 

1кг. Моркови, 1ст. лож. эссенции, чеснок по вкусу, 1 луковицу, 1/2ст. растительного масла.

Масло перекалить, затем лук притомить, добавить по вкусу горький перец. Нарезать морковь соломкой и добавить немного уксус. Эссенции, дать постоять, помешивая, затем добавить чеснок по вкусу, заправить майонезом.

 

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ.

 

1кг моркови, 3-4 луковицы, ½ чн. лож. уксуса, щепотку соли и черного перца.

Морковь натереть на терке, затем в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и, когда он немного остынет, смешать с морковью, добавить немного уксуса и черного перца – пусть настаивается.

 

САЛАТ ОСТРЫЙ.

 

Капуста, морковь, перец сладкий, перец горький, все мелко порезать. Лук и чеснок порезать и обжарить в подсолнечном масле, соль по вкусу. Черный перец выдержать 3 дня.

 

СХОШАРЦ

 

Баклажаны разрезать пополам в длину, вынуть ложкой мякоть и поместить в подсоленную воду на 10 – 15 мин, чтобы не было горечи. Затем мякоть отжать, мелко порезать, добавить чеснок, все это перемешать и положить жарить, всю обжаренную массу заложить в баклажаны и разрезанной стороной положить на сковороду вверх, добавить помидор, немного воды, посыпать зеленью и тушить под крышкой, подовая на стол, полить образовавшимся при тушении соком.

 

Салат дунганский

 

Картофель нарезать соломкой, проворить до готовности в дуршлаге над кипящей водой, затем, помесить картофель в воду с уксусом. Обжарить фарш мясной, лук, морковь, все перемешать и залить по вкусу чертополохом.

 

 

 

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ.

 

Свежие огурцы порезать ломтиками, посолить и залить раствором уксуса. Поджарить мясо, морковь, перец сладкий и горький. Все смешать и немного потушить. Сверху салат можно украсить чесноком и укропом.

 

САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

 

6 кг. капусты, 1 кг. лука, 1кг моркови, 1кг сладкого перца, 1 ст. сахара, 4 ст. лож. соли, 0,5 литра растит. масла, 1 бутылки 9% уксуса.

Все порезать, перемешать и заложить в банки, дать постоять 3 дня открытыми, затем закрыть крышками и поставить в погреб.

 

САЛАТ МИМОЗА

 

1 банка шпрот, 3-4 моркови, 3-4 средних картофелины, 2 луковицы, 4 яйца, 1 баночка майонеза. Овощи и яйца сварить.

Шпроты размять, морковь, картофель натереть на крупной терке, лук мелко порезать, желток и белок отделить и мелко их порезать или протереть на терке.

Нужно взять глубокую салатницу и уложить ингредиенты слоями:

1 – размятые шпроты,

2 – майонез,

3 – белок,

4 – майонез,

5 – морковь,

6 – майонез,

7 – лук,

8 – майонез,

9 – картофель,

10 – майонез.

Сверху украсить желтком.

 

СЛОЕНЫЙ САЛАТ

 

1-    картофель,

2-    соленые огурцы,

3-    морковь,

4-    майонез,

5-    рис,

6-    шпроты,

7-    яйцо,

8-    свекла,

9-    майонез,

Посыпать зеленью.

 

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ

 

2 кг. свеклы, 1,5 кг. помидор, 1 стручок горького перца, 1 кг. лука, 1 кг. сладкого перца, 1 чн. лож. эссенции.

Перец и лук обжарить в растит. масле, помидоры пропустить через мясорубку, все смешать. Натереть свеклу и потушить еще 15-20 мин. Добавить эссенции и закатать в стерилизованные горячие банки.

САЛАТ ИЗ ПОМИДОР (НА 3х ЛИТРОВУЮ БАНКУ)

 

1 ср. головку лук, 1 болгарский перец, 1 морковка. Помидоры помыть и порезать на 3-4 части, лук порезать кольцами, перец  и морковь – соломкой. Все заложить в банки.

Рассол:

1 литр воды, 2 ст. лож. соли без бугра, 2 ст. лож. сахара с бугром. Этот рассол вскипятить и остудить.

Холодным рассолом залить помидоры и стерилизовать 15 мин. Перед закатыванием добавить 1 чн. лож. эссенции.

 

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН

 

5 кг. баклажан, 2,5 кг. сладкого перца, 1-2 стручка горького перца, 2-3 головки чеснока, 300 гр. моркови. Овощи нарезать соломкой, сложить по отдельности.

В большую 10-ти литровую кастрюлю влить 4 литра томатного сока, высыпать 1 ст. сахара, добавить 200-400 гр. подсолнечного масла. Все это довести до кипения и в кипящую смесь всыпать нарезанные овощи, кроме чеснока. Кипятить 20 мин. В конце добавить 1 ст. 9% уксуса, выключить огонь, добавить чеснок. Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать.

 

САЛАТ С ФАСОЛЬЮ

 

1,5 кг. фасоли, сваренная отдельно до готовности, 1,5 кг. помидор, пропущенные через мясорубку. 1 кг. лука, 1 кг перца, 1 кг. моркови, 0,5 масла, 2 ст. лож. соли, 0,5 ст. сахара – варить 2 часа. Добавить фасоль и поварить еще.

 

САЛАТ С РИСОМ

 

2 ст. риса залить теплой водой, 2 кг. помидор, пропущенные через мясорубку. 1 кг. моркови, 1 кг. перца, 1 кг. лука, 200 гр. сахара, 500гр масла – варить 30 мин. Добавить рис и варить до готовности.

 

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

 

2 кг. моркови, 2 кг. перца, 1 кг. лука, 3 кг. помидор, 0,5 банки острого томатного соуса, 1-2 стручка горького перца, соль по вкусу, 0,5 литра растит. масла.

Лук, перец, помидоры порезать. Масло потомить. Лук обжарить, затем перец, морковь, помидоры. Варить 30 мин.

 

 

На главную страницу!                                                       На главную в кулинарию!

 

 



Хостинг от uCoz