На главную страницу! На главную
в кулинарию!
САЛАТЫ.
САЛАТ В БАНКЕ
Помидоры-3кг,
капуста-2кг,
перец сладкий-2кг,
морковь-1кг,
лук-1кг,
огурцы-1,5кг,
уксусная эссенция 1 деление
на 10 банок – 0,5 подсолнеч.
масла.
Стерилизовать 35-30 минут, морковь и
перец простерилизовать отдельно, чтобы были
мягкие. Вместо огурцов можно положить яблоки, можно добавить немного горького перца.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ.
1кг. Моркови, 1ст. лож. эссенции, чеснок по вкусу, 1 луковицу,
1/2ст. растительного масла.
Масло перекалить, затем
лук притомить, добавить по вкусу горький перец. Нарезать
морковь соломкой и добавить немного уксус. Эссенции, дать постоять, помешивая, затем
добавить чеснок по вкусу, заправить майонезом.
САЛАТ ИЗ МОРКОВИ.
1кг моркови, 3-4 луковицы,
½ чн. лож. уксуса, щепотку соли и черного перца.
Морковь натереть на терке,
затем в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета и, когда он немного
остынет, смешать с морковью, добавить немного уксуса и черного перца – пусть настаивается.
САЛАТ ОСТРЫЙ.
Капуста, морковь, перец
сладкий, перец горький, все мелко порезать. Лук и чеснок порезать и обжарить в подсолнечном
масле, соль по вкусу. Черный перец выдержать 3 дня.
СХОШАРЦ
Баклажаны разрезать пополам
в длину, вынуть ложкой мякоть и поместить в подсоленную воду на 10 – 15 мин, чтобы
не было горечи. Затем мякоть отжать, мелко порезать, добавить чеснок, все это перемешать
и положить жарить, всю обжаренную массу заложить в баклажаны и разрезанной стороной
положить на сковороду вверх, добавить помидор, немного воды, посыпать зеленью и
тушить под крышкой, подовая на стол, полить образовавшимся при тушении соком.
Салат
дунганский
Картофель нарезать соломкой,
проворить до готовности в дуршлаге над кипящей водой, затем, помесить картофель
в воду с уксусом. Обжарить фарш мясной, лук, морковь, все перемешать и залить по
вкусу чертополохом.
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ.
Свежие огурцы порезать
ломтиками, посолить и залить раствором уксуса. Поджарить мясо, морковь, перец сладкий
и горький. Все смешать и немного потушить. Сверху салат можно украсить чесноком
и укропом.
САЛАТ НА ЗИМУ ИЗ СВЕЖЕЙ
КАПУСТЫ
6 кг.
капусты, 1 кг. лука, 1кг моркови, 1кг сладкого перца,
1 ст. сахара, 4 ст. лож. соли, 0,5 литра растит. масла, 1 бутылки 9% уксуса.
Все порезать, перемешать
и заложить в банки, дать постоять 3 дня открытыми, затем закрыть крышками и поставить
в погреб.
САЛАТ МИМОЗА
1 банка шпрот, 3-4 моркови,
3-4 средних картофелины, 2 луковицы, 4 яйца, 1 баночка майонеза. Овощи и яйца сварить.
Шпроты размять, морковь,
картофель натереть на крупной терке, лук мелко порезать, желток и белок отделить
и мелко их порезать или протереть на терке.
Нужно взять глубокую салатницу
и уложить ингредиенты слоями:
1 – размятые шпроты,
2 – майонез,
3 – белок,
4 – майонез,
5 – морковь,
6 – майонез,
7 – лук,
8 – майонез,
9 – картофель,
10 – майонез.
Сверху украсить желтком.
СЛОЕНЫЙ САЛАТ
1- картофель,
2- соленые огурцы,
3- морковь,
4- майонез,
5- рис,
6- шпроты,
7- яйцо,
8- свекла,
9- майонез,
Посыпать зеленью.
САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ
2 кг.
свеклы, 1,5 кг. помидор, 1 стручок горького перца, 1 кг.
лука, 1 кг. сладкого перца, 1 чн. лож. эссенции.
Перец и лук обжарить в
растит. масле, помидоры пропустить
через мясорубку, все смешать. Натереть свеклу и потушить еще 15-20 мин. Добавить
эссенции и закатать в стерилизованные горячие банки.
САЛАТ ИЗ ПОМИДОР (НА 3х
ЛИТРОВУЮ БАНКУ)
1 ср. головку лук, 1 болгарский
перец, 1 морковка. Помидоры помыть и порезать на 3-4 части, лук порезать кольцами,
перец и морковь – соломкой. Все заложить
в банки.
Рассол:
1 литр воды, 2 ст. лож. соли без бугра, 2 ст. лож. сахара
с бугром. Этот рассол вскипятить и остудить.
Холодным рассолом залить
помидоры и стерилизовать 15 мин. Перед закатыванием добавить 1 чн. лож. эссенции.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН
5 кг.
баклажан, 2,5 кг. сладкого перца, 1-2 стручка горького
перца, 2-3 головки чеснока, 300 гр. моркови. Овощи нарезать соломкой, сложить по
отдельности.
В большую 10-ти литровую
кастрюлю влить 4 литра томатного сока, высыпать 1 ст. сахара, добавить 200-400 гр.
подсолнечного масла. Все это довести до кипения и в кипящую смесь всыпать нарезанные
овощи, кроме чеснока. Кипятить 20 мин. В конце добавить 1 ст. 9% уксуса, выключить
огонь, добавить чеснок. Разложить салат по стерилизованным банкам и закатать.
САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
1,5 кг. фасоли, сваренная отдельно до готовности,
1,5 кг. помидор, пропущенные через мясорубку. 1 кг. лука, 1 кг перца, 1 кг. моркови,
0,5 масла, 2 ст. лож. соли, 0,5 ст. сахара – варить 2 часа. Добавить фасоль и поварить
еще.
САЛАТ С РИСОМ
2 ст. риса залить теплой
водой, 2 кг. помидор, пропущенные
через мясорубку. 1 кг. моркови, 1 кг. перца, 1 кг. лука, 200 гр. сахара, 500гр масла
– варить 30 мин. Добавить рис и варить до готовности.
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР
2 кг.
моркови, 2 кг. перца, 1 кг. лука, 3 кг. помидор, 0,5 банки
острого томатного соуса, 1-2 стручка горького перца, соль по вкусу, 0,5 литра растит.
масла.
Лук, перец, помидоры порезать.
Масло потомить. Лук обжарить, затем перец, морковь, помидоры. Варить 30 мин.
На главную страницу! На главную
в кулинарию!